안과의료상담
현명한개리216
현명한개리21622.01.19

백내장 수술에 수정랜즈 삽입은?

나이
성별
여성
복용중인 약
노화로 말초신경질환
기저질환
백내장

오늘 인천부평 한길안과에 다녀왔어어요 몇년전부터 눈이 침침해 지더니 일상생활에 돋보기를 사용해도 작은글씨는 안보여 가족들 도움을 받곤했죠 수술을 결심하고 안과진료에 전문의 말씀이 뿌연막을 거더낸다음 수정랜즈를 삽입하는데 일반랜즈와 다초점랜즈선택을 할수있다고 들었어요 제가 의문스러운것은 요즘 많이들하는 노안수술과 어떻게 다른것인지 설명은 들었지만 이해가 부족해 궁금합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 하려고 하는 수술은 뿌연 막이 포함된 구조물을 걷어내는 백내장 수술입니다.

    노안수술과는 다른 수술입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.