치과건강상담
세심한사슴283
세심한사슴28323.02.06

임플란트 뼈이식 붓기 언제빠질까요 ㅠㅠ?

현재교정중.

측절치,상악 어금니 이렇게 총 2개 뼈이식 및 기둥을 1차수술로 식립함.

그리고 하악 어금니 발치도 함.

상악 잇몸뼈가 너무 얇고 없어서 뼈이식을 좀 많이 했다고함.

(빠진채로 오래 방치함)

절개도 많이 한것 같고 의사쌤왈 많이 붓고 아플거라함.

눈밑까지 붓기 있을 수 있다고 놀라지말라하심..

아픈건 생각보다 괜찮았어요 .. 근데 눈앞머리까지 부었습니다.. 오늘이 이제 3일찬데 언제 부터 붓기가 빠지나요? 무슨 벌에 쏘인 멍뭉이마냥 얼굴 한쪽이 부었어요.. 통증은 당일날 좀 아팠고 지금은 약먹어서 그런가 가끔 살짝 욱신 정도 인데 별로 안아파요. 근데 이렇게 부을 수 있나? 할정도로 부음;;;;;;;

정상인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    뼈이식을 많이 하면 통증과 붓기가 클수 있고 일주일 정도 지나면 호전되는경우가 많습니다..염려마시고 빠른 쾌유 바랍니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상악동 거상술과 뼈이식을 하셧다면 많이 부을수 잇습니다. 일단 처방받은 약을 잘드시고 일주일정도 지나면 괜찮아 지실꺼에요.