자동차생활
멋진산양26
멋진산양2623.07.10

엔진오일 교환주기는 어떻게 되나요?

안녕하세요 sm5차를 타고있는데요~

엔진오일은 키로수로 교환하는게 좋나요?

날짜로 교환하는게좋나요?

파워오일도 궁금해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 7000~10000키로사이 교체많이 합니다

    엔진오일은 주기적으로 잘관리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 보통 엔진오일은 1만키로당 교체나 키로수가 되지 않는다면 1년에 1회교체 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 엔진오일은 보통5.000키로에 교환하는것이촣다고 하더군요 그때교환해야 차랑관리가 됩니다.