태평한관수리81
태평한관수리8123.04.06

여러 사람과 여행을 가면 어떤걸 고려해야할까요?

친한친구들과 여행을 하게 되었는데, 솔직히 기대보단 걱정이 조금 앞서네요. 아무리 친한 친구더라도 해외여행가면 싸우게 된다는데.. 그럼 사람들의 어떤 면들을 고려해야될까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그 사람이 계획대로 안하면 스트레스를 받는 사람인지 어떤 음식을 좋아하는지 등을 알면 좋을 거 같라요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람마다 여행 스타일이 다르고 날마다 컨디션이 다릅니다.

    그래서 저같은 경우는 친구들과 여행을 갔을 때 반나절이나 하루 정도는 각자 스타일대로 여행을 따로 다녀보고

    저녁에 모이는 식으로도 여행해 봤습니다.

    친구들도 그렇고 저도 그렇고 만족도가 아주 좋았습니다.

    또한 여러부분에 있어서 의견이 통일되면 좋겠지만 사람이 많으니 통일이 어렵습니다.

    잘 조율하면 좋겠지만 그러지 않을 경우 싸움으로 번지곤 하는데요.

    이럴때는 그냥 사다리 타기같은 운적인 요소에 맡겨 결정하는게 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    여행 스타일이 잘맞으면 여행을가도 안싸울거에요

    음식취향 계획적인지 즉흥적인지 이런것들이 잘맞거나

    서로 가기전에 서로 의논해서 계획을 잘잡고 가는게 중요하다 생각합니다