조용한문어80
조용한문어8023.06.01

국제 유가는 어디서 어떻게 결정하는 건가요?

석유를 파는 곳은 여러나라인데요.

국제 유가는 어디서 어떻게 결정 되는지 궁금합니다.

따로 국제적인 협회같은게 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    국제 유가는 세계에서 가장 큰 원유 거래소인 뉴욕상업거래소(NYMEX)와 런던 ICE 선물거래소에서 결정됩니다. 이 두 거래소는 전 세계의 투자자와 거래자들이 원유를 사고 팔 수 있는 곳입니다. 국제 유가는 공급과 수요의 법칙에 따라 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    유가도 다른 것과 똑같이 수요와공급의 상호작용으로 결정되죠.

    공급은 원유의 40% 공급인 opec의 영향을 믾이 받고 수요은 세계 경제발전에 영향을 많이 받죠.