자동차생활
찬란한돼지272
찬란한돼지27222.10.31

자동차 내부세차 어떤 부위를 놓치고 있을까요?

차량 내부세차를 가끔씩하는데 놓치고 있는 부분이 없나 궁금해요. 어떤 부위를 주의해서 세차하면 더 좋을까요? 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    콘솔박스 안을 닦는걸 많이들놓치시던데 그안도 다비우고 한번닦아주세요.

    그리고차량 천장쪽도 닦아주십시오.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    제일 많이 놓치시는 부분들이 실내 천장부분과 콘솔박스 안의 청소부분인것같아요.

    천장부분은 전용클리너를 이용해 간단히 닦아주시고 콘솔 박스도 비우고 한번 싹 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    보통 세차할때 플라스틱 부분은 잘 안닦아주더라구요

    플라스틱은 데시보드만 닦아주시는데 문짝, 기어박스 등등 플라스틱 부분도 닦아주시고

    천정에 천으로 된 부분도 닦아주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    제 생각에는 실내 천장을 청소해주시고 계시는지...

    대부분 천장은 간과하고 계신분들이 많습니다.

    먼지들이 차로 유입이 되면 바닥 부분이랑 천장에 다 달라붙어있습니다.

    그래서 실내천장도 꼭 해주시면 좋을거같습니다.