청소생활
차분한산양232
차분한산양23223.07.14

형광등 커버 구멍 빈틈없이 막으면 불 나나요?

형광등 설치하느라 천장에 뚫린 구멍으로 벌레가 들어오는데요

전구에 막혀서 구멍을 막아버리기가 힘들어,

아예 형광등 커버 옆면을 테이프로 둘러 천장이랑 이어붙여 틈새를 메울 생각입니다.

led 아니고 일반 형광등인데

형광등 커버 내부가 공기 순환이 안돼서 불나거나 터지거나 그런건 없죠?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    형광등으 켜면 어쩔 수없이 열이 납니다 열을 배출하지 않으면 말씀하신 것처럼 화재가 발샐할 수도 있습니다.