신속한고라니192
신속한고라니19223.08.16

서울시 청년수당 (중간에 취업하면) 어떻게 되나요?

서울시 청년수당 받고있는데요 제가 7월중순에 취업하게되었는데 취업신고 따로 해야하나요? 안하면 불이익 받거나 그런게 생기는걸까요

긍금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    자격상실 사유 발생 시 자격상실신고서 제출하셔야 합니다.

    ▶ 시기 : 자격상실 사유 발생 시 즉시 제출(취업, 서울 외 거주, 입대 등)

    ▶ 방법 : 청년몽땅정보통 마이페이지 → 자격상실신고서 입력.제출

    ​보다 정확한 사항은 서울시 청년수당 콜센터 (1566-3344) 및 청년몽땅정보통 Q&A 게시판게시판하시면 됩니다.