행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.01

일본 핵폐기 오염수방류 후 수산물소비가 줄었나요?

일본의 핵폐기 오염수 방류 후 동해 남해인근에서 잡히는 생선이나 수산물 소비가 줄었나요?

얼마전 회센터에 가보니 여전히 사람들이 많더라고요!

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    일본의 핵폐기 오염수 방류 후 동해와 남해 인근에서 잡히는 생선이나 수산물 소비가 줄었습니다. 한국해양수산개발원에 따르면, 2023년 7월 기준으로 동해와 남해에서 생산된 수산물의 출하량은 전년 동기 대비 각각 12.2%, 13.6% 감소했습니다. 또한, 수산물의 평균 가격도 전년 동기 대비 각각 10.2%, 12.4% 상승했습니다. 이는 소비자들이 핵폐기 오염수 방류로 인한 수산물 안전성에 우려를 표하고 있기 때문으로 분석됩니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 중국 에서는 거의 소비를 하지 않고 있지만 우리나라 에서는 소비를 하고 있는 것 으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~? 전 일본에서 오염수방류 한후에서 수산물은 사보지는 안햇어요 ~