말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.08

개 중에서 가장 장수한 개는 몇살인가요?

개는 사람보다 당연히 짧게 삽니다.

10살만 되도 노견이라고 하는데요

그렇다면 개 중에서 가장 오래 산것은 몇살까지 살았을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    포르투갈 레이라 지역에 살고 있는 보비는 알렌테조 마스티프란 종으로 태어난 지 30년이 넘었다고 합니다. 거의 31년이 다 되어 간다고 합니다. 1992년 보비는 레이라시에 등재된 강아지입니다. 포르투갈 정부가 승인하고 전국 수의사 연합이 관리하는 반려동물 데이터에서 확인이 되었습니다. ​

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    강아지가 얼마나 올해 살았는지는 사실 정확한 정보 확인이 어려운데 세계에서 가장 오래 산 강아지는 호주에 살았던 블루이 라는 개로 29살로 가장 오래 산 강아지(그레이하운드 견종)라고 합니다.