반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.12

오래 사는 강아지는 몇 년까지 살 수 있나요?

반려동물 종류
강아지

강아지들도 평균 수명이 있겠지만 예전에 진돗개를 키웠었는데 진돗개가 10년도 안 돼서 세상을 떠났던 기억이 있네요 오래 사는 강아지는 몇년까지 살 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지의 수명은 품종, 건강 상태, 관리 등에 따라 다르게 나타납니다. 일반적으로 소형견이 중대형견보다 평균 수명이 길다고 알려져 있습니다. 하지만 강아지의 수명은 평균적인 값일 뿐이며, 개개의 강아지는 그보다 훨씬 오래 살 수도 있습니다. 세계에서 가장 오래 산 강아지로는 29.5년을 산 호주의 캥거루 헌터 견종인 블루힐러인 메기가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    강아지의 평균 수명들을 보면은 개체별로 다양합니다 소형견들은 한 15년 정도 중형은 13년 대행견은는10년 정도가 평균 수명이라고 보시면 됩니다 진돗개는 어느 정도 대형견에 속하니까 10년의 평균 수명이라고 보게 됩니다 하지만 건강 관리와 예방 접종 정기검진 등을 통하여서 관리를 잘 하면은 훨씬 더 오래 살 수 있고 건강하게 살 수 있는 조건이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    경험적으로 24살까지 살다가 사망한 강아지는 여럿 보았고 점차 의학기술이 발달함에 따라 장수하는 강아지들도 늘어나고 있습니다. 단, 의학적 관리를 받고 있는 경우에 한합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지들의 평균 수명되는 소형견 중형견 대형견의 차이가 많이 있습니다 소형견들은 15년 정도 대형견은 10년 정도입니다 중형견은

    그 사이가 되겠지요 그러나 개체에 따라서도 많은 차이가 있습니다 관리를 잘하면 더 오래 살 수 있습니다