기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

교통사고후 메스꺼운기분이 듭니다 .

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

교통사고후 메스꺼운기분이 듭니다 .

뒤에서 전속력으로 박히고 삼중추돌이 났는데요 (제가 가운데)

쾅하던 순간이 뇌리에서 잊혀지질 않고

메스꺼운 기분이 자꾸 드는것 같습니다

건강상 문제가 있는걸까요?

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의23.01.09

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적인 뇌진탕 증상으로 인한 구역감이 느껴지실 가능성이 높습니다.

    뇌출혈 등으로 이어질 가능성은 낮겠지만 증상지속시는 머리 MRI등의 추가적인 검사 까지 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 교통사고가 발생한 뒤에는 그 충격으로 인해 시간이 어느 정도 경과 한 뒤에도 후유증 증상이 어느 정도 있을 수 있습니다. 메스꺼운 기분이 드는 증상으로는 건강 상의 문제가 있을 것이라 의심하기에 증상의 정도가 경미합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    교통사고 이후에 충격이 크셨나봅니다. 이미 사고 후 검사는 충분히 받아 보셨을 것 같습니다. 특별한 이상은 없다고 들으셨을 거구요. 만약 검사를 받지 않았다면 신경과 진료가 필요하기는 하지만 특별한 이상은 아마 없을 겁니다. 그렇다면 심리적인 불안감으로 구역감이 유발될 수 있답니다. 증상이 심하고 자주 유발되는 경우에는 항불안제나 항구토제를 드실수 있구요. 당분간은 좀 힘드시겠지만 시간이 지나면서 적응이 되고 증상은 가라앉을 겁니다.