신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.04

우리나라 축구 대표팀은 아시안게임에서 몇회 우승을 했나요?

오늘 저녁 우즈베키스탄과의 4강전에서 꼭 승리해서 이번에도 우승을 하길 간절히 바래봅니다. 우리나라 축구 대표팀은 아시안게임에서 총 몇회 우승컵을 들어 올렸나요?

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    우리나라 축구 대표팀은 현재까지 아시안게임에서 금메달 5회로 최다 우승국입니다.

    1970, 1978, 1986, 2014, 2018년이 아시안게임 우승 연도입니다.