민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.08.08

마카롱은 왜 비싼 디저트인가요?

사실 일반 빵, 케이크에 비해서 크기도 상당히 작은데 들어간 재료의 값이 비싸서 마카롱 개당 가격이 비싼가요? 아니면 다른 이유가 있나 해서요.

많이 보편화 되었지만 그래도 개당 최소 2천원 정도 하고 그 이하는 많이 없는게 사실이니깐요...

  • 답변

    마카롱이 비싼 이유로는 마카롱 제작 난이도

    마카롱에 들어가는 아몬드가루의 가격도 그렇지만

    만드는 시간이 오래 걸려서 그런듯 합니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 마카롱은 수분에 약합니다

    수분에 누출도면 잘부서집니디

    또한 만들기도 쉽지않아 비쌀수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 서울토박이입니다.

    아몬드 분말이 많이들어가서비싸요

    씹는 식감이 좋을수록값이 높아져요

    밀가루도 조금들어가요