토목공학학문
순한개개비26
순한개개비2623.11.01

휴대폰 사진 갤러리에서 선택해서 다른데 첨부하니 사진안나요ㆍ왜그러죠?

사진 갤러리에서 사진선택해서 첨부하려니 사진안나와요 ㆍㆍ근데 다른데는 첨부하면 됩니다ㆍ참고로 네모뷰에 사진첨부하련 안되네요ㆍ아래처럼 두번째 네모칸에 사진첨부하면 저렇게 나와요

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    첨부를 하시고자 하는 어플이 사진첩에 접근할 수 있는지 확인을 해 보는 것이 좋습니다.

    사진첩에 접근 할 권한이 없다면 라이브러리에서 불러 드리지 못해서 첨부를 하지 못하는 경우가 있어요.