곰살맞은베짱이89
곰살맞은베짱이8920.08.06

코스피와 나스닥이 오르는 이유가 먼가요?

뉴스에서는 경제가 안좋다는 얘기만 나오고

실업율은 상승중인데 코스피랑 나스닥은 계속 오르기만해서 당황스럽네요

실물경제도 무너졌다는데. . . 자금 투자를 어디에 해야할지 감이 안오네요

요부동산 규제도 강화한다는데. . .

  • 상당한 거품이 끼어있다고볼수있습니다. 실물경제는 무너지고 코로나는 계속퍼지고 있습니다. 하지만 트럼프가 재선을 위해 서는 어쩔수없이 나스닥을 올릴수밖에 없습니다. 트럼프가 재선하기전까지는 계속 올라갈거같다고 생각합니다만... 언젠가 이버블이 꺼지겠지요.. 그렇게 되면 마지막에 폭탄돌리기에 걸린사람들은 상당한 손해를 보게될것입니다. 제 생각에는 지금 상당한 거품이 끼었다고 생각은 되지만, 트럼프 재선전까지는계속오를것으로보입니다..