역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.25

한국 문학중 삼국지에 비준될 만한 작품?

문학작품들은 그 시대의 모싑을 작가의 시선에 맞게 쓰여지기 마련이고.

중국 못지 않게 한국은 끊임 없는 전쟁과 분열을 반복한것으로 아는데요.

이런 한국에는 삼국지에 비준될만한 작품이 남은것이없는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    삼국지라는 소설과는 다른점이 있지만.

    난중일기나 조선왕조 실록등이 있습니다.

    그러나 삼국지연과는 문학작품이 되지는 않는다 주관적 판단을 해봅니다.