탈퇴한 사용자

왜 요즘은 샤인머스켓 보다 거봉 등 일반 포도가 더 단맛이 나죠?

샤인머스켓이 품종 개량으로 당도가 더 우수하다고 알고 있었어요. 그런데 요즘은 샤인머스켓 당도가 별로이고 일반 포도나 거봉이 더 달더라구요. 작황은 비슷할텐데 이유가 있을까요?

  • 갸름한도요16
    갸름한도요1623.08.31

    새안녕하세요. 갸름한도요16입니다. 샤인머스켓 농사짓는 농가가 많이 늘어났고 일반화 되기 직전이라 경쟁이 심한데 브릭스 높은 샤인 머스켓은 일본으로 거의 수출된다고 합니다.

    가격 경쟁을 위해서 브릭스 낮은 제품을 경쟁적으로 판매합니다.

    한송이 2만원 넘는 건 아직도 맛있습니다.