보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.12

샤인머스켓포도는 어느나라에서 만들었나요?

요즘 아주 인기가 좋은 과일중에는 씨도없고 달고 맛있는 포도인 샤인머스켓포도라고 있더군요. 외국에서 들여온 품종 같은데 어느나라에서 만든 품종의 포도인가요?

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.샤인머스켓 원산지는 일본입니다. 하지만 일본에서 픔종등록을 하지않아 우리나라에 더 맛나게 키워내서 유명해 졌습니다.

  • 안녕하세요. 거창한알파카218입니다.

    샤인머스캣의 첫 재배지는 우리나라가 아닌 일본입니다. 일본의 히로시마현과 오사카현의 특산물이라고 합니다.