건장한메뚜기9
건장한메뚜기923.08.08

국민행복카드(롯데,신한 등)는 신용카드인가요, 체크카드인가요?

롯데나 신한 등에서 발급받는 국민행복카드는 신용카드인가요, 체크카드인가요?

상품권 대량 구입 예정인데, 만약 신용카드면 카드사별 100만원 한도 제한에 걸려서요..

체크카드면 상품권 구입 한도 제한이 없다니 상관없을 것 같고..

잘 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 보건복지부에서 2015년에 발급한 체크/신용 카드입니다.

    건강보험에 가입한 임산부에게 임신·출산 진료비를 지원하는 고운맘카드와 만 18세 이하 산모에게 발급되는 맘편한카드, 8대 사회서비스를 지원하는 희망e든카드 등 기존에 사업별로 나뉘어져있던 것을 하나로 통합한 국가바우처 이용카드. 국가가 지원하는 다양한 바우처를 한 장의 카드로 정부보조금을 지원받을 수있습니다.