자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.08

집 바닥 강화마루 시공관련 질문드립니다.

구축 아파트의 바닥을 강화마루로 교체시공 하려는데

이사를 가지 않고 교체를 하려고 합니다.

이럴때 기존의 짐들은 어떻게 하고 시공을 하는지 궁금합니다.

이런 방법으로 시공할때 어떤 노하우가 필요한건지요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 집 바닥 이사가지많고 강화마루로 교체시공하실려면 방한칸씩 시공해야될것같고 방짐을 한쪽으로 다빼고 시공하는방법뿐입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다. 마루 교체를 할때, 기존 짐이 있는 경우 조금씩 이동하면서 하는 방법 밖에 없습니다. 일부 공간씩 분할 시공을 추천해드립니다.