깨끗한푸들257
깨끗한푸들25720.10.29

제2의부업이거하려고 하는데 괜찮을까요?

안녕하세요 요즘 코로나로 인하여 일자리에 위기를 많이 느낍니다.

그래서 제2의 부업을 찿고 찿고 하다가 유튜브로 눈을 돌렸는데요.

유튜브가 초보자가 하기에 만들기 괜찮을까요? 하면 어느정도의 수입이 나오나요 ?

  • 요즘에 유튜브 시장에 일반인 분들도 많이 뛰어들고 계셔서

    만약 시작하시려면 채널의 컨셉이나 영상의 컨텐츠들을 수 없이 고민하시고

    현재 유튜브 안에 없는 새로운 컨텐츠를 제작하셔야 초반에 구독자를 많이 얻으실 수 있을거에요.

    당장에 편집자를 못구하실 상황이시라면 본인이 어느정도 편집을 하실 수 있도록

    프로그램도 공부를 하시는게 도움이 될 거라 생각듭니다.