기타 고민상담고민상담
핫한고라니141
핫한고라니14123.03.20

유튜버로 활동 해보려고 합니다. 의견주시면 감사하겠습니다.

현재는 직장 생활중인데., 유튜버로 활동 해 보고자 합니다. 일단 시작해보고 괜찮다 싶으면 전업으로 생각 중입니다. 유튜브 미래에 대한 의견 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    유투버로 활동하려고 하는 경우에는 현재 많은 이들이 크리에이터로 활동하고 있어 레드오션이나 아직 활성화되지 않은 분야에서 활동하려고 한다면 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시크한동박새151입니다.

    일단 시작해보고 괜찮다 싶으면 이라는 기준을 명확하게 수치로 치환하면 좋을 듯 하네요. 예를 들어 한달 내 구독자 수 n명, 조회수 m회와 같이 수치로 목표를 설정하고 해당 목표치에 미달하는 경우에는 전업 유튜버에 대한 고민을 다시하는 것은 어떨까해요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아무래도 진입장벽이 높지는 않다보니 많은 분들이 도전하고 있죠. 중장기적으로도 영상에 대한 수요는 더 늘어날테지만 컨텐츠나 컨셉이 굉장히 중요할 것 같네요!