약 복용약·영양제
주희쨩
주희쨩23.06.05

편의점에서 살 수 있는 치통 약이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
근육통약
기저질환
빈혈

안녕하세요

원래 치통이 자고나면 사라졌는데 오늘은 계속 아파요

그런데 오늘은 휴일이라 병원도 약국도 안해서 ㅠㅠ

편의점에서 살 수 있는 치통약 뭐있나요

너무아파요 새벽에 이지엔이ㅂ 한 알 먹었여요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편이점에서 살수있는 진통제는 일반진통제로 치통에 드셔도 괜찬습니다,

    치통의 정도에 따라 약효가 안들을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    통증약은 타이레놀 밖에는 없을겁니다. 이지엔이브와 같이 복용을 하셔도 괜찮습니다. 일단은 그렇게 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    편의점에서 사실 수 있는 치통약으로는 진통제들이 있습니다.

    진통제들은 전반적인 통증을 완화해주기 때문에

    치통도 완화해줄 수 있습니다.

    다만 현재 근육통약을 복용하신다면 서로 겹칠 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀이라도 사서 복용할 수는 있지만 치통에는 타이레놀같은 해열진통제보다는 소염진통제의 효과가 더 좋은 편입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    편의점에서 살 수 있는 치통약은 딱히 없어요.

    치통에는 해열진통제보다는 소염진통제를 먹어야 효과가 좋거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !