탈퇴한 사용자

qr코드는 언제부터 생겨났으며 누가 개발했나요?

안녕하세요

언제부터인가 바코드가 아닌 qr코드를 많이들 사용하시는데요

qr코드는 언제부터 생겨났으며 누가 개발했나요??

  • 아리따운참고래164
    아리따운참고래16423.11.03

    안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    QR코드는 1994년 덴소 웨이브의 개발자였던 '하라 마사히로'가 개발하였습니다.

    덴소 웨이브는 일본의 자동차 부품 제조 기업으로 1980년대부터 바코드를 이용한 자동 인식 기술을 연구해왔습니다. 그러던 중 1994년에 기존의 바코드보다 더 많은 정보를 담을 수 있는 새로운 코드를 개발하게 되었고, 이를 QR코드라고 이름 붙였습니다.