지구과학·천문우주학문
흑두루미
흑두루미23.04.24

태양에서 발생되는 뜨거운 열기로 부터 지구는 어떻게 버티는건가요?

태양은 뜨거운 열을 쉴세 없이 발생시키는데 지구는 태양의 뜨거운 열기로부터

어떻게 아무 이상없이 버틸수 있는건지

궁굼합니다.도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    지구는 태양에서 발생하는 뜨거운 열기로부터 대기층을 통해 방어됩니다. 지구의 대기층은 태양에서 온 열기를 흡수하고, 반사하고, 산란시켜서 지구의 표면으로 돌아가는 열을 조절합니다. 대기층은 다양한 기체로 이루어져 있으며, 이 중 일부는 태양에서 온 열기를 흡수하여 지구의 기온을 조절합니다.