청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 샤워부스 청소 물 때 지우는 법 있나요

욕실 샤워부스 안쪽면은 일반 유린데 바깥쪽은불투명한 시트지 붙인 것 같은 재질입니다.

문제는 이 부분이 세면대 바로 옆에 위치해있어서 물때, 비누때가 장난이 아닙니다 어떻게 하면 지울 수 있나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.07.18

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 욕실 샤워부스의 경우 물때제거제를 부스에 뿌린 후 극세사타올로 문질러 주세요. 그 후 발수코팅을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    욕실 샤워부스 물떄등 청소를 할때 베이킹소다 및 식초를 희석한 물을 뿌려서 닦아내고 청소를 하면 될것 같습니다...

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    여기서 가장 중요한 것은 바로 '스크레이퍼'입니다. 유리에 달라붙은 묵은때는 칼로 벗겨내는 것이 가장 효과적이라 유리 청소업자들도 창 닦을 때는 칼날이 장착된 스크래잎퍼를 꼭 사용합니다.

    스크래이퍼

    저는 과거 자동차 틴팅일을 할 때 썼던 면도날이 달린 작은 스크레이퍼를 주로 사용합니다. 손에 착 감기는 게 그립이 아주 좋고 구석구석 긁어낼 수 있다는 장점이 있습니다.

    이런게 없으면 집에 하나씩 있는 커터칼을 사용해도 됩니다. 최대한 긴 날을 사용해야 작업이 용이합니다. 손재주가 있으신 분들은 다치지 않도록 장갑을 끼고 칼날만 빼서 사용하시면 더욱 좋습니다.

    물때제거 순서

    순서는 간단합니다. 유리에 부착된 물막이들을 모두 제거해 줍니다. 그리고 물에 주방세제를 적당량 섞어 거품이 잘 나도록 만들어줍니다. 이 거품물이 칼로 긁어낼 때 윤활유 역할을 하게 됩니다. 거품이 부족하면 유리가 긁힐 수도 있으니 미끌미끌하게 만들어 줍니다.

    스폰지에 비눗물을 적셔 유리에 골고루 뭍혀준 뒤 스크레이퍼로 살살 때를 벗겨줍니다. 이 때 물기가 마르지 않도록 젖은 상태를 유지시켜주는게 중요합니다. 때가 벗겨져 나가는 모습을 보면서 즐겁게 작업을 합니다

    다 되었다면 샤워기로 깨끗이 행궈준 뒤 덜 닦인 부분이 있나 확인을 합니다. 부족한 부분은 좀 더 작업을 해주고 다 되었다면 스퀴지로 물기를 제거해 줍니다.

    유리창 청소의 마지막은 윈덱스라고 생각하는 사람으로써 유리 청소 후 마무리는 꼭 마른걸레와 윈덱스로 합니다. 비포와 에프터의 차이가 확 나는걸 볼 수 있습니다. 유리가 이렇게 투명해야 속이 시원해집니다.

    지금까지 샤워부스 물때 제거하는 가장 확실한 방법에 대해 알려드렸습니다. 유리 청소에도 폭넓게 사용할 수 있으니 한번 따라해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노란족제비280입니다.

    저는 그냥 물때제거용 제품 사서 뿌리고 솔같은 걸로 문질러요

    웬만해서는 없어지는데 하실 때 뜨거운 물 먼저 뿌린 뒤 제품 뿌리고 시간 좀 두고 솔로 지우시면 좋아요