청소생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.05

화장실 샤워부스 물때는 어떻게 제거해야 하나요?

안녕하세요. 항상 샤워이후 샤워부스 유리의 거품만

제거하는데 어느날 부스하부를 보니 물때가 엄청나더

군요..솔로 닦아도 잘 지워지질 않습니다.

좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.랩을 수세미처럼 동그랗게 뭉쳐서 치약을 짠 다음 샤워부스에 골고루 발라줘요. 그대로 뒀다가 랩으로 꼼꼼히 문지르면 얼룩이 사라져요. 랩이 없을 땐 부드러운 스펀지를 써도 되지만 유리 표면에 흠집이 생길 수 있으니 거친 수세미는 사용하지 않는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 따뜻한 물에 과탄산소다 한컵과 주방세제 한두방울 풀어주고 따뜻한 물로 샤워부스를 적셔주세요. 세제물에 수세미를 담가서 샤워부스를 한번 닦아주고 세제물에 매직블럭을 담가서 샤워부스를 다시한번 문질러 닦아주고 스퀴지로 물기를 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    따뜻한 물을 뿌려 샤워부스의 때를 불려주세요. 중성세제를 물에 섞어서 부드러운 스펀지나 수세미를 이용하여 샤워부스의 물때를 닦아주세요. 다른 얼룩이 남지 않도록 남은 물기를 제거해주는게 중요해요. 스퀴지로 물기를 위에서 아래 방향으로 말끔하게 제거해 주세요.마지막으로 린스를 마른 걸레에 소량 묻혀 닦아주면 코팅 역할을 하여 좀 더 오랫동안 깨끗한 상태를 유지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    샤워부스도 화장실 청소할때 욕실락스로 같이 청소하는게 위생적으로도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한노루250입니다.

    구연산을 수세미에 묻혀 화장실 욕조, 수전 등 물때로 얼룩진 공간들을 닦으면 세제없이도 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 고귀한불곰278입니다.배수구에 낀 머리카락 등을 제거하고 베이킹소다, 식초를 섞은 물을 부어주면 된다. 약 15분 뒤, 거품이 생기면 뜨거운 물을 부어 헹구면 된다. 변기 속 찌든 때는 콜라, 사이다 등 탄산음료를 뿌려 닦으면 잘 지워진다. 새 음료가 아닌 김빠진 음료를 활용해도 된다.

  • 안녕하세요. 날아라밥상입니다.

    유막제거용

    얆은 철 수세미 라고 검색해서

    그걸로 중성세제 스프레이로 뿌리고

    돌려가며 딱으면 깔끔하게 지워집니다.

    싱크 수전 거울등 잘 딱입니다.

  • 안녕하세요. 밝은왈라비40입니다.염산을 물에 희석해서 딱으면 됩니다 기름성분이라서 잘 않지워질겁니다 녹여야되서요 희석할때 보안경 보호장갑 꼭 착용하세요

  • 안녕하세요. 귀여운뱀눈새254입니다.

    자동차 세차용품중에 유막제거제가 있습니다.

    그걸로 지우시면 잘 지워져요

    그리고 발수코팅도 하심 좋아요

  • 집에서 이재료 저재료 사서 하시는 것 보다 LG생활과학 홈스타Virux 온라인 쇼핑몰에서 사서 쓰는 게 수고나 효과과 훨 낫습니다 사람들은 잘 모르지만

    다른 제품들 방법들 그냥 두눈 꼭 감고 그 제품 사서 적당히 뿌린 후 5분 뒤에 보드러운 스폰지로 문질러보세요 거울도 마찬 가지구요. 너무 묵은 때는 문질러야하지만 특히 세면대 나머지는 대부분 뿌리고 샤워기로 물세척만 하면 쉽게 지워져요.

    샤워부스는 첨에 좀 신경 쓰시고 다음번엔 가볍게 세척하는 방식으로 주기적으로 해주시면 관리가 더 쉽습니다.

    이 제품을 모방해서 온라인에서 판매하기도 하지만 사람들이 기존 조합 방식으로 해보고 아이디어 상품이라며 사서 해보지만 그다지 큰 효과가 없는 게 인식되어서 좋은 반응은 못 얻는 것 같기도 합니다.

    제가 소개하는 그 제품 용기 색상은 락스 성분으로 가득한 빨강 보라 그 제품이 아닙니다 같은 회사라도. 링크가 가능하니 링크 드릴게요! 상품 링크를 아하 측에서 허용하는 건지는 모르겠습니다.

    사용시 너무 많이 뿌리지 마시고 세정시 그냥 상온수를 추천합니다. 작업시 환풍기 돌리시고 마스크 착용하세요. 댓글에 소개된 어떤 방식이던 약간의 피부 자극이 있을 수 있습니다. 제품 향은 나쁘진 않고 약간 은은하면서도 독특하고 락스 처럼 손세정시 미끌 거리지도 냄세가 독하지도 않습니다.

    http://www.11st.co.kr/products/3966810293/share

  • 안녕하세요. 아하글쿤입니다.

    저는 뜨신물로 한번 싹~~~뿌리고 일반세제로 묻힌다음에 담배한대나 그정도의 뜸을 들이고 나서 청소 해요~ 2주에한번씩해도 깨끗하더라구요

  • 안녕하세요. 의연한레아29입니다.

    치약을 발라서 물걸레로 닦아 내거나 분무기로 식초를 뿌려둔 후 한 시간 정도 있다가 씻어 내세요. 두가지 방법 병행하면 더 좋을 거에요.

    가장 좋은 방법은 유리창 백화제거제를 구매하시는 것이 최선일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 선한오징어167입니다.

    욕실 물때 여러가지 해도 깨끗하게 안 되더라구요

    다이소에 이천원 하는 물때 제거 스폰지 저는 넘 좋더라구요 세제없어 자극 없고 단 팔이 넘 아파요 도움되시길

  • 제가 사용해본것 중 가장 좋았던건 컴파운드였지만 간단하고 편리한건 샴푸였습니다. 물때 뿐 아니라 타일 때 제거에도 탁월하더라구요

  • 안녕하세요. 소중한참고래287입니다.구연산을 물(따뜻한물이 더 효과좋아요)에 녹여서 매직블럭스펀지에 묻혀서 닦아주시면 됩니다 마지막에 물 뿌려서 구연산이 남지앓게 해주시고 마른수건으로 닦아주시면 됩니다 구연산 물 비율은 5:5 ~3:7정도

  • 자동차광택 재료인 컴파운드로 문지른후 샴프나 린스로 닦아 주면 간단할것입니다참고하시면 좋을듯 합니다 안녕하세요. 스마트한반달곰6입니다.

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 다이소에가시면 세정 블록이 있어요 그걸로 문질러버리면 한방에 해결 됩니다 유리세정도 됩니다 사진첨부해 드릴게요

  • 안녕하세요. 파란너구리251입니다.

    화장실 및 유리 물때는 비누 거품 등이 일반적인데요 굳거나 마르면 제거 하기가 아주 힘듭니다 저는 샤워할 때 미리 유리,타일 등에 따뜻한 물을 뿌려 놓습니다 그러면 샤워가 끝날쯤 되어서 샤워비누, 퐁퐁으로 샤워타올에 묻혀서 닦으니 잘 지워짐니다

  • 식초를 뿌리고 베이킹소다를 살짝 뿌려놓고 30분정도 지난후에 문질러주면 깔끔하게 없어집니다 사용시 반드시 환기를 해주세요 식초냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 루시아입니다.

    먼저 휴지에 락스를 뿌린후 물때부위에 올려놓습니다ㆍ휴지 물끼가 사라질때까지 놓고 마른후 제거하면 말끔합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    저번에 닦아봤는데요

    린스만 하면 뻑뻑한 감이 있어서 솔에 살짝만 물 뭍혀 닦아내니 말끔하게 지워졌어요

  • 안녕하세요. 소중한뿔영양219입니다.

    저는 먹다남은 콜라 부어났다가문질려서 닦아냅니다.

    소다도 잘지고요. 마트에파는 뿌리는 세제도 활용합니다.

  • 안녕하세요. 땅새바리입니다.

    과탄산소다 또는 퐁퐁을 뜨거운물에 희석하고 거품이 생기면 연질수세미로 묻혀줍니다

    다음 유리청소용칼(흙칼)로 밀어주고 매직폼으로 세제 다시묻혀 밀어줍니다

    물로 행군뒤 마른걸래로 마무리 합니다

  • 샤워기에 약품을 뿌리고 브로시로. 살살 문질러 제거. 하세요 깨끗하고 상쾌한 샤워하고 기분이 조운 하루 그리고 저녁 되세요

    도움이 되시길....

  • 안녕하세요. 충실한돼지78입니다.샤워부스 유리칸막이 표면에 시트지가 붙어있지 않는다면 스크래퍼나 칼로 긁어서 제거하시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕댁입니다.

    세제를 넉넉히 바른후에 밤새 비닐을 덮어 둡니다. 오래된 물때를 충분히 불리는거죠. 충분히 불려진후 스폰지로 문질러 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    과탄사소다녹여서퐁퐁이랑섞어서뿌려놓고 솔로지움다지워집니다 건승하세요ㅅㅅ굿

  • 이건 호불호가 있는데요 아주 심하고환기가 되는곳이면 락스원액을 부드러운 수세미에 묻혀서 한번 문지르고 한시간 정도 있다 다시 문질러 보세요 환기가 안되면 희석해서 하시고그냥 두는 시간은 두세시간?? 최대한 오래 두었다가 수세미로 문지르고 물뿌리면 끝이요 마지막 수세미질 할때 주방세제 조금 섞어서 쓰시고요

  • 안녕하세요. 와따따뚜겐입니다.

    제가 이것저것 다해봤는데 제일간편한건

    다이소가시면 배수구뚫는액체들 빨간통에든거 팔거든요,

    그거랑 분무기하나사서 배수구액 분무기에담은다음 물때있는곳에 칙칙뿌리고 이삼십분뒤에 샤워기로 물만뿌려주면, 엄청깨깻해집니다, 근데 아무래도 왁스성분때문인지 뿌릴당시 냄새는 감안하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 슬거운꾀꼬리60입니다. 저 같은경우 욕실에서 쓰는 샴푸나 세수비누 묻혀서 닦아도 잘 닦이는거 같아요 강력세정제 뿌렸다가 물뿌려도 깨끗히니 지는거 같더라구요 저의 방법입니다~^^

  • 안녕하세요. 핑크블루입니다.

    ..약하게 해도 락스희석 쓰시면 거울은 부식됩니다..

    유리부스 다이소에 매직블럭 사서 물적셔서 닦는게 제일 편해요.

    스퀴지나 마른 수건으로 물기를.완벽히 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    과탄산소다 주방세제 조합추천드립니다.

    따뜻한물 한번 욕실전체에뿌리고 난다음 문질러주세요

  • 안녕하세요. 임은옥입니다.물에 락스를 희석해서 분무기로 뿌려놓으셨다다 한시간 정도 지난후 솔로 문지르시구 따듯한 물로 씻어보세요 냄새제거두 되구 청결하게 씻어집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 샤워부스 물때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 욕실용 세제 이용 하셔두 되구 집에 베이킹 소다 있으시면 분무기에 따뜻한물 베이킹 소다 9:1 비율로 타서 뿌려주시고 솔로 청소해 주시면 됩니다.