따뜻한노린재123
따뜻한노린재12320.10.23

비상장기업에 투자하는방법 알려주세요..

안녕하세요.. 비상장 기업에 투자를 하고 싶은데요.. 어떻게 투자해야할지 모르겠어요.. 비상장 기업은

어디서 투자할 수 있을까요..? 증권플러스 앱이나 여러가지 사설 사이트 들어가봐도 제가 찾는 기업이

없어요.. 이럴 땐 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    비상장주식만 전문으로 거래가 가능한 거래 사이트가 몇군대 있습니다

    38커뮤니케이션이나 Pstock 같은 사이트들이 전문적으로 비상장주식을 거래하는 사이트입니다

    또한 일부 증권사에서도 비상장 주식 증계를 하는 회사도 있습니다

    해당 사이트나 증권사에 해당 회사 주식이 게시되어 있다면 매수, 매도 호가도 볼 수 있으니 해당 사이트에서 매입이 가능합니다

    하지만 해당 거래 사이트나 거래 앱에 게시된 주식이 없다면 해당 회사가 주식을 발행하지 않았거나 회사의 주식이 시장성이 없다는 뜻이어서 알아보지 않는게 좋을거 같습니다