청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.13

변기 안쪽에 손으로 닫지 않은 부분 청소하는 방법

솔로 문질러도 안닿아서 찌든 때가 안닦히는데

좋은 방법 있을까요?

손으로 직접 닦는 수 밖에 없을까요

변기 안쪽 닦을 때 어떻게 닦으세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    작은솔이나 안쓰는 칫솔 이용해서 닦아주시면 좋을것 같네요~ 그리고 변기에 물을 가득 채우시고 락스를 부어두시면 손이 잘 닿지않는 안쪽까지 깨끗하게 청소하실수 있어요~

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    솔이 안쪽 부분까지 닿지 않아 청소를 못하시는 거라면 쓰다 남은 칫솔을 이용하시는 것을 추천드립니다.

    칫솔이 더 세세하게 청소가 가능합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 고무장갑을 끼고 변기 세척솔 긴게 팔아요

    그걸로 여러번 쑤셔서 닦고 물을 3번정도 내려주세요.

  • 안녕하세요. 수려한파카42입니다. 락스 희석한 물은 빈 분무기에 넣어서 뿌린후 솔로 닦아줘보세요. 요즘 모양이 다양한 변기솔이나 청소솔이 많아요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    변기 안쪽은 가성비 제일 좋은 방법은 칫솔입니다

    평소 사용하던 칫솔모가 벌어진것을 몇개 모아두시고 한손에 3개를 잡고 치약이나 세제를 묻혀 줍니다

    칫솔모가 위쪽으로 향하게 잡은 다음 변기 안쪽을 돌려가며 문질러주면 깨끗하게 세척이 됩니다

    변기 안쪽의 경우 신경을 안쓰면 찌든때가 많이 생기니 청소할때마다 칫솔을 사용하여 청소하신다면

    이후 청소할땐 좀 더 수월하게 청소가 되실겁니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    솔중에 변기나 코너전용 청소솔이 있어요!

    오프라인에서는 찾기 힘드시면 온라인에서 찾아보시면 좋을거같아요!

  • 안녕하세요. 진득한테리어236입니다.

    요즘은 변기청속도구가 많아서 안쪽까지 잘 청소되더라구요. 편리하게 하실거면 욕실 브러쉬 청소솔을구매해서 사용하시는게 좋을겁니다.

    저도 도구를 사용하고 있구요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    고무장갑을 착용하시고 수세미에 주방세제를 묻혀 구석구석 문질러주고 물을 내리면 됩니다.