심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.31

변기 안쪽 깊숙한 곳의 때 제거 방법

평소에 솔로 변기를 묻질러서 닦아주고 있어요.

그런데 그넘어가는 깊숙한 안쪽 까진 안닦이는지 떼가 안지네요.

쉽게 변기 안쪽까지 닦는 방법을 알고싶어요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어주세요.

    변기솔로 안쪽까지 구석구석 문지르고 뜨거운물을 여러번 부어가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    변기안쪽이 제일 묵은때가 많아 지저분한데요

    고무장갑을 끼시고 수세미로 청소세제를 이용해서

    닦으시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    변기물이 고이는안쪽은 솔로 깨끗히 닦기가 어렵죠.

    그럴땐 과탄산소다를 사용해보세요.

    과탄산소다 5스푼정도 넣어두면 기포가 생기면서 때가 자연스레 떨어져 나갑니다.

    약 30분뒤에 물을 내리고 보시면 깨끗해져 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 변기 안을 닦는것은 생각보다 쉬워요 저는 우선 고무장갑을 끼고 스펀지에 세제를 묻혀 속을 박박 닦으면 일주일 내지 열흘동안은 깨끗이 사용할수 있습니다