역사학문
탈퇴한 사용자

14세 미만 어린이에게 증빙서류를 요구하는 나라는 어디인가요?

14세 미만의 어린이는 여권 외에도

동행인과 가족관계를 증명할 수 있는 영문증명서가 필요하다고 하더라고요.

이 영문증명서를 요구하는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    여행사의 안내에 따르면 만14세의 어린이가 입국할 시에 법적 보호자와 함께 여행 중임을 증명할 수 있는

    영문 가족관계증명서를 지참해야 한다고 합니다.

    우선 베트남은 그렇다고 안내를 받았습니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.06.22

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    베트남 다낭의 경우 만 14세 미만의 어린이와 함께 출국하는 경우 , 베트남 출입국 관리법에 의하면 원칙적으로 만 14세 미만의 어린이는 부모 또는 위임받은 보호자가 없을 경우 입국을 금지할수 있기 때문에 영문가족관계증명서를 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국인이 많이 방문하는 필리핀, 베트남, 괌 등 국가 대사관은 더욱 강화된 출입국 관리법에 의한 미성년자 관련 규정을 고지하고 있다고 합니다. 필리핀 관광청에 따르면, “미성년자를 대상으로 한 범죄를 방지하기 위해, 원칙적으로 부모가 동반하지 않은 15세 미만 미성년자의 입국을 허용하지 않고 있으며, 인솔자가 부모가 아닌 경우에는 부모 여행동의서가 반드시 필요하다고 합니다.