아리따운갈기쥐234
아리따운갈기쥐23420.08.06

코인 vs 주식 100만원이 있다면 어디에 투자하는게 좋을까요?

100만원정도의 여유금이 있어서

투자를하고싶은데

요즘 코인도 핫하고 , 주식도 다시 상승세에 접어든것같아요

어디에 투자하는게 좋을까요?

좋은은행적금이라도 알고있는분있나요?!^^

  • 정말 코인과 주식 한번도안해보신분이라면 주식을 차라리 추천드립니다. 안정적인 종목에 넣고 가치투자하는것도 좋은방법일것같습니다. 코인같은경우 상한가 하한가도 없으며 등락폭이 말도안되기때문에 하이리스크 하이리턴입니다. 위험도도 높지만 돈을 잃을확률도 엄청나게 높습니다. 어제 삿던 코인이 하루지나서 -90%가 찍힐수도 있고 +90%가 될수도 있는것이 코인입니다. 개인적으로는 주식을 추천드립니다.