귀여운참새255
귀여운참새25523.08.19

콩의 종류는 무엇이 있을까요?

콩의 종류는 뭐가 있을까요? 강낭콩도 있고 녹두도 있고 등등 있는거 같은데 밥을 보면 대부분 다 검은 콩만 있어서 다른 콩으누없나 궁금해져서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    많은 분들이 밥을 할때 검정 서리태콩을 많이 넣죠.

    강낭콩, 완두콩, 돈부콩, 쥐눈이콩, 팥, 작두콩 등도 밥에 넣어도 맛있어요.

    그리고 메주콩.

    메주콩은 콩나물이나 매주를 만들죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 검은콩 비지대두두유콩 두부콩 노란콩 남색의콩 붉은 강낭콩 핀토콩 완두콩 등~~

  • 안녕하세요. 인자한호박벌295입니다.ㅎㅎ 콩 종류가 너무 많아요 병아리콩, 작두콩, 완두콩, 검정콩, 흰강낭콩, 렌틸콩~~등등

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 쥐눈이콩. 메주콩 서리태 작두콩 녹두등 콩도 종류가 다양하다고 하더군요.