수리무
수리무22.12.29

칫솔의 사용주기는 얼마나 되나요?

저는 칫솔을 1~2달 정도 정도 쓰고 바꾸고 있는데 보통 다른사람은 칫솔을 얼마나 사용하시고 교체하는지 궁금하네요.보통 교체주기는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한 달에 한 번 교체해서 사용하시면 좋습니다.

    칫솔 모가 벌어지기 전에 교체해주시는 게 중요합니다.

  • 보통 2달정도 사용하는듯한데 사용하다가 습관때문에 칫솔모가 너무 벌어져있는거 같으면 한달 반 정도마다 칫솔 교체하고있는거 같아요