기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
운동을 어떻게 하는게 좋을까요?

고혈압판정을 받고 약을 복용중에

있습니다. 나이도 젊으니 식이조절과 운동을 병행하면 혈압조절에

큰도움이 된다고 합니다.

그러던중 간질환까지 있어서

두가지 약을 같이 복용하고 있는

상태입니다

그로부터 2주뒤에 발이 너무아파서

외과를 가니 족근막염?인가

그러면서 간질환약을 먹고있어서

부담이 된다고 약처방은 짧게 받았습니다.

문제는 많이 걷지말고 서있지말고

발바닥에 자극을 안가게 하라는겁니다.

고혈압으로 인해 운동은 하라는데

족근막염 때문에 제한이 있네요

어떤 운동이 효과적일지 고민입니다

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.03.09

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    걷고 달리는 러닝과 같은 운동은 부담되니 버리고

    실내사이클은 어떠신가요. 발바닥통증 부담도 덜고

    재밌게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    그럼 자전거나 싸이클 운동 추천드립니다 오래 서있거나 걷는거는 발바닥 무리 하면 안되는거니까

    최대한 걷지 않는 쪽으로 해서 자전거나 싸이클이 나을것 같아요

  • 혹시 다이어트를 위해서라면 pt이외에 꾸준한 유산소문동을 함께 하시기를 추천드립니다.

    저는 런닝머신이 성향에 안맞아서 자전거를 합니다