향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.16

건빵은 왜 군대에서 보급나오는건가여?

제가평소에 궁금한게 건빵은왜 군대에서 보급이나오는건가여? 건빵이랑 군대랑 무슨상관인가여? 군인들이 건빵을좋아하는이유가 알고싶어요

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    건빵은 오랜기간동안 병사들과 선원들을 먹였던 것이고 그 역사또한 오래된 것입니다. 군대에서 건빵을 주는 이유는 다른 음식들에비해 가격이 싸고 킬로리가 높기때문이라고합니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    건빵은 군대에서 보급되는 식품 중 하나입니다. 건빵은 빵을 오랫동안 보관할 수 있도록 건조시킨 식품으로, 군대에서 장기간 야전에서 생활하는 병사들에게 적합한 식품입니다. 건빵은 열량이 높고 영양소가 풍부하여 병사들의 체력 유지에 도움이 됩니다. 또한, 건빵은 부피가 작고 무게가 가벼워 휴대가 간편합니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    잘상하지않고 잘안부셔지구 고칼로리구 유통기한이 길어요 또한 튀겨서 설탕에 비벼먹어도좋아요