기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부모님 명절 용돈 얼마나 드리시나요?

취업을하게되어

부모님께 명절에 용돈을드리려고하는데요 보통 얼마정도씩 드리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    각자의 가정 형편에 맞춰 금액을 달리 하는 것이 좋을 것 같아요.

    보통은 10만원~20만원 정도 하는 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 행복을 찾아요
    행복을 찾아요23.01.22

    안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    오늘이 명절 당일이죠

    오전에 처갓댁 갔다가 오후에 부모님과 친척들모임 자리에 다녀왔습니다.

    부모님께 각자 안드리고 한번에 50만원 드렸습니다.

    보통같으면 한 20만원씩 드리고 외식하는데 오늘은 일요일+설날이라

    음식점들 휴무가 많아 돈으로 대신해드리고 왔습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    한 10에서 20 정도가 적당하지 않을까요?

    저희 부모님은 20 달라고 하시더라고요

    경제적으로 여유가 괜찮다면 20, 부담스러우시면 10에다 영양제 같이 드리세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    많이 드리면 좋겠지만 상황에 맞게 드리는게 좋다고봅니다.

    저는 20만원씩 드렸습니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.형편에 맞게하면될것같아요 물론형편좋아서 많이하시면 부모님도 좋으시겠지만 얼마를해야한다는건 받는입장이라 많이주면좋겠네요..