너그러운물소206
너그러운물소20622.07.28

자동차 유리에 뿌릴 발수코팅제 어떤게 좋을까요?

비오는날 자동차 유리에 뿌릴 제품중에 레인OK가 제일 유명한것 같은데 이게 사용하고 나면 유막현상이 생기진 않는지요?

많은 분들이 사용하실거라 생각하는데 유막현상이 없는 제품으로 어떤게 있을까요? 또 제품말고 유리에 바를수 있는 제품으로 발수코팅제 효과와 비슷한 제품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    발수코팅제는 그냥 저렴한제품써도 무방합니다.

    유막 현상은 쓰나안쓰나 주기적으로 시간이 경과하면 자연스레 발생할수밖에 없어요 유막제거도 가끔씩 해주는것도 차량관리에 방법입니다

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 불스원샷 제품많이 추천하긴하는데 도장면도 아니고 유리라 솔직히 다이소에서 파는 저렴이 추천합니다. 그런데 다이소에서도 불스원샷파네요

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    레인오케이에서 나오는 유막제거제와 발수코팅제를 두개 세트상품으로 구입하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    얼마전에 저도 발수코팅제 구매했는데요, 발수코팅제 라고 초록창에 쓰시면 종류가 여러개 나올 겁니다.

    스포이드 형태 : 유막제거 후에 스포이드 액을 스펀지에 묻혀서 얇게 펴바르는 방법

    스프레이 형태: 유막제거 후에 스프레이 형태로 액상 뿌리고 스펀지로 묻혀서 얇게 펴바르는 방법

    전 스포이드 형태가 좋더라고요, 뿌리는 스프레이는 뿌리고 나면 살짝 미리 굳어요 다른데 바르고 있으면...

    결국 셀프로 하시는 거면, 스포이드로 하시는걸 추천드립니다. 하지만 시간은 좀 걸려요~

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    발수코팅제 구매하실때 유막제거제도 같이 구매하세요 유막제거제로 유리 먼저 닦고 발수코팅제로 해주시면 좋아요