똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.18

스파게티나 파스타는 돌돌 말아서 먹는데 국수나 자장면은 왜 돌돌 말아서 안먹을까요?

스파게티나 파스타는 먹는 방법이 정해져 있는것처럼 포크에 돌돌 말아서 먹는데

칼국수나 냉면 , 자장면 등은 돌돌 말아서 안먹잖아요?

서양음식 중에 면으로된 음식은 돌돌 말아서 먹는게 식사 예절인가요?

이유가 뭘 까요?

  • 국수나 짜장면을 돌돌 말아서 먹는 사람들도 있습니다.

    주로 입가에 국물을 묻히기 싫어하는 여성들이 쓰는 방법이죠.

    서양 문화는 국수도 포크로 먹게 되어 있고 또 식사중 후루룩하고 소리내는 것을 실례로 여기는 문화가 많은데

    아마 그것 때문에 소리를 내지 않고 먹기 위해 저런 방법이 통용되는 것 같습니다.