기타 고민상담고민상담
나는 꿈을 꾸는 문어
나는 꿈을 꾸는 문어22.12.13

런닝머신 인터벌 효과적으로 하는 방법이 뭘까요 ?

살을 효과적으로 쫙쫙 빼고 싶은데 런닝머신 인터벌 효과적으로 하는방법 뭐가 있을까요 ?.. 요즘 체력이 떨어져서 속도 6정도로해서 2분 걷고 속도 8로해서 3분걷고를 한 세트로 20-30분 해주는데 효과가 있을까요 ?,, 아니면 시간이나 강도을 더 늘려야할까요 ?,,

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    심박수늘 올려서 꾸준히 유지하는게 효과적입니다 40분 이상하시는게 효과적입니다 체력에 따라 다르겠지만 속도 4~10까지 10분으로 조절하셔서 분할하시면 될듯합니다 어느정도 힘들다를 유지 하셔야 합니다