등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.18

대전 구봉산 등산코스와 소요시간 알려주세요?

대전에 있는 구봉산은 건양대병원 방향으로 몇 번 지나다니다 알게 되었는데 초보자들도 산행하기가 좋고 풍경도 멋지다고 들었습니다. 구봉산 등산코스와 소요시간 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 민현운 화이팅!!!입니다.

    ◈ 산행지: 대전 구봉산 (263m)

    ◈ 산행코스: 성애요양원 ~ 구봉정 ~ 능선 삼거리 ~ 하산

    ◈ 산행거리: 한바퀴 약2.8km

    ◈ 산행시간: 50-70분

    대전 근교에 또는 대전내에 가볍게 운동삼아 갈만한곳이 있을까 고민되시는 분 추천합니다