기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.17

남편 사별한 여자 바로 재혼 가능한가요?

여사친의 남편이 교통사고로 사망했습니다. 남편도 알던 사람이고 생전에 부부 동반으로 자주 만나기도 했습니다. 여사친이 힘들어하는데 와이프가 남자친구 소개해주자고 제안하여 제 친구를 소개해 줄까하는데 제 친구는 결혼을 빨리 하고싶어 합니다. 소개해 준다고 바로 결혼하지는 않겠지만 남편 사별한 여자 바로 재혼 가능한가요? 예전에는 3년인가 재혼 안되었던 것 같아서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    법적인 조건은 없습니다

    단지 고인에대한 예의도 있고 그간 정이 있을건데..도리가 있어야되지않을까합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    제 친구도 남편 떠나보내고 거의 6개월정도만에 바로 재혼했던데 별 제한은 없는거같아요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    사별후에 재혼하는거는

    아무런 조건이 없읍니다

    다만 남들의 시선때문에

    늦게 하는겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.남편이 사별을 했는데 바로 다른사람은 만날수있다는것이 조긍 놀랍네요. 대부분사별한분들은 못잊어서 계속힘들어하는데요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    여사친분의 의사도 상각하지 않고 행동하시는 듯한데 조심스럽게 의향을 물어보고 생각하고 행동하시길 바랍니가.