투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.13

터널내 추월하면 범칙금 대상차인가요?

안녕하세요.터널에 추월하는 차들이 많은데요.터널내에서 추월이 가능한가요.아님 범칙금 대상차 인가요.터널내에 추월은 위험하지않나요.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 누군가가 신고하면 범칙금 대상입니다.

    터널은 사고가 많아서 이왕이시면 본인에 안전을 위해서라도

    추월하시면 위험합니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    터널이나 다리 등 차선의 색이 흰색 줄로 그려져 있으면 그곳은 차선변경 제한구역입니다. 다른차를 추월하는것은 안되죠.