꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.18

집에서 선인장을 옮겨 심으려고 하는데 어떻게 해야 할까요?

선인장이 잘 안자라는 것 같아서 옮겨 심어 볼까 하는데 선인장은 어떻게 올멱겨 심어야 잘 자랄까요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    선인장 화분 옮겨심는 방법은 다음과 같습니다.

    화분을 밖으로 꺼냅니다.

    화분의 흙을 털어내고, 뿌리를 확인합니다.

    뿌리가 엉켜 있다면, 뿌리를 살살 풀어줍니다.

    새로운 화분에 흙을 채우고, 성인장을 심습니다.

    뿌리가 흙에 묻히도록 흙을 덮어줍니다.

    물을 충분히 줍니다.