향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.19

이사한 집에서 식물을 잘 키우는 방법은 무엇인가요?

기존 집에서 부터 키우던 식물이 있는데요 아무래도 식물도 자리가 바뀌면 자라는게 달를거 같아서요 식물은 그런거 없나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    식물은 자리를 바꿀 경우 성장 패턴이나 생존에 영향을 줄 수 있습니다. 하지만 이는 식물의 종류와 상황에 따라 다를 수 있습니다.

    예를 들어, 일부 식물은 뿌리가 깊게 자라서 뿌리를 손상시키지 않으면서 이전보다 더 큰 용기에 옮겨 심을 수 있습니다. 그러나 다른 식물은 민감해서 환경 변화에 적응하지 못하거나, 심한 스트레스를 받을 경우 성장이 멈추거나 죽을 수도 있습니다.

    따라서, 식물을 옮길 때는 해당 종류의 특성과 상황을 고려하여 신중하게 판단해야 합니다. 새로운 환경에서 잘 적응하도록 케어하고, 옮길 때는 식물의 뿌리와 줄기를 부드럽게 다루어 손상을 최소화하며 옮기는 것이 좋습니다.

    화분이라면 깨지지 않도록 조심 옮겨주세요