굳센때까치29
굳센때까치2923.11.28

물 만 마시는 텀블러는 꼭 세제를 써서 설거지를 해줘야 하나요?

회사 출근할때부터 집에 올때까지 물 만 담아 마시는 텀블러가 있는데요. 이런 텀블러를 세제로 씻어야 할까요? 잔존 세제 때문에 오히려 더 안좋지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세제를 써서 설거지를 해야할 필요는 없고 뜨거운물로 한번씩 헹궈주기만하면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물만마시더라도 입을 대고 마시는 경우가 대부분이므로 입안의 세균때문에 주기적으로 청소해줘야합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    물만 마셔도 입속에 있는 세균이 전달되어 세균번식이 되는데요

    구연산을 텀블러에 물과희석시켜 담은후 물로 헹궈준다면 세제보다는 훨좋더라고요~

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    물때도 있고 세균도 번식 하기때문에 물만 마시는 텀블러도 새제는 써서 설겆이 하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    물만 담아서 사용했어도 텀블러에 세균이 생기고

    증식하므로 세제로 세척해서 사용하는것이 좋습니다.