기타 고민상담고민상담
공정한돼지
공정한돼지24.01.14

체육특기생으로 전학 어떻게 가나요?

안녕하세요 저는 중학생입니다

태권도부를 들어가고싶은데요 현재 제가 사는 지역에는 태권도부가 없어서 다른지역으로 가야해요 그런데 태권도부 들어가려면 그냥 다른중학교가서 태권도부 들어가고싶다고 하면돼나요???그리고 가면 테스트도 보나요??궁금합니다ㅠㅠㅠ제발 알려주세요 그리고 전학가서 태권도를 만약 하게 된다면 중간에 태권도부를 나가거나 다시 전학갈수있나요???알려주시면 감사하겠습니더!!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중학교마다 태권도부가 개설되어 있다고 해도 정원이 꽉 차있으면 전학이 안될 수도 있습니다. 전학가고자 하는 중학교 교무실에 체육 특기생으로 전학이 가능한지 여부를 확인해보시는 게 좋겠습니다.

    또한 중간에 태권도부를 나가거나, 전학 가는 것 역시 가능합니다.