심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

일회용 플라스틱컵을 재사용할 수 있는 방법은?

안녕하세요.

커피를 좋아해서 테이크아웃을 자주하게 되는데요.

이럴때마다 일회용플라스틱컵이 발생하여서 어떻게하면 재사용/재활용할 수 있을지 궁금합니다.

좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    일회용 플라스틱은 말 그대로 일회용입니다.

    깨끗하게 씻어서 한 두번 더 쓸 수는 있겠으나,

    플라스틱 특성 상 미생물이 번식하기 쉬우므로 재활용품에 잘 버리는 것이 좋습니다.