조용한문어80
조용한문어8023.02.22

날아가는 풍선과 가라앉는 풍선의 차이는 무엇인가요?

보통 놀이동산이나 축제 같은 곳에서 파는 풍선들은 하늘로 날아가려고 합니다.

근데 제가 분 풍선은 공중에 날려도 바닥으로 떨어지는데 무슨 차이가 있는 건가요?

  • 보통 행사장에서 쓰는 풍선 안에는 헬륨가스가 들어 있습니다.헬륨가스는 일반 공기보다 가볍기 때문에 하늘로 뜨게됩니다. 입으로 분 풍선은 대기와 같은 조합의 공기 이기에 풍선 고무 무게때문에 떨어지죠~

  • 안녕하세요. 당찬여치17입니다.

    날아가는건 가벼운 공기일거에요

    반면 가라앉는 풍선은 안에 무거운 공기로 차있기 대문일겁니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    날아가는 풍선은 아마 밑에 꽁다리처럼 줄이 달려 있을겁니다 가라앉는건 아무것도 없을거구요